КИТАЙСКАЯ LDK SOLAR НАМЕРЕНА СТАТЬ МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ НА РЫНКЕ ПРОИЗВОДСТВА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ

КИТАЙСКАЯ LDK SOLAR НАМЕРЕНА СТАТЬ МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ НА РЫНКЕ ПРОИЗВОДСТВА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ

Китайская фирма LDK Solar, занимающаяся производством солнечных модулей, намерена приобрести крупный пакет акций своего германского конкурента Sunways. С помощью немецких технологий фирма намерена стать мировым лидером рынка, пишет Deutsche Welle.

LDK Solar 31 декабря уже сделала предложение о поглощении Sunways. После этого известия 2 января стоимость акций компании из Констанца поднялась на 27% и достигла 1,95 евро. Это самый большой показатель роста в истории Sunways.

По мнению экспертов, перспективы немецкого рынка солнечной энергии не самые благоприятные, что подтверждается начавшимися в декабре процедурами банкротства двух крупных концернов, однако, по его словам, известие о возможной сделке внушает инвесторам оптимизм.

Китайский производитель стремится, прежде всего, получить доступ к немецкому рынку. Кроме того, из-за высоких транспортных расходов LDK Solar заинтересован в том, чтобы наладить производство своей продукции непосредственно в Германии, отраслевые считают аналитики.

О планах выйти на немецкий рынок китайская компания заявила еще в середине 2011 года. "Немецкий имидж и немецкая техника в сочетании с китайским уровнем заработной платы - с такими предпосылками мы можем завоевать лидерство на глобальном рынке", - заявляли представители компании.

  • Дата публикации: 03.01.2012
  • 247

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться