Китайская Sinopec получит долю в сланцевых проектах Devon Energy в США за $2,2 млрд

Китайская Sinopec получит долю в сланцевых проектах Devon Energy в США за $2,2 млрд

Китайская нефтегазовая компания Sinopec заплатит 2,2 миллиарда долларов за треть доли американской Devon Energy в пяти проектах по разработке запасов нетрадиционных углеводородов, сообщила Devon Energy.
 
Сделка касается проектов общей площадью 1,2 миллиона акров в регионах Tuscaloosa Marine Shale в штате Алабама, Niobrara в Колорадо, Mississippian, Ohio Utica Shale в Огайо и Michigan Basin в Мичигане.
 
Sinopec International Petroleum Exploration & Production Corporation заплатит за участие в проектах 900 миллионов долларов в виде денежных средств при закрытии сделки, и 1,6 миллиарда долларов потратит на бурение. Затраты на бурение составляют 70% от потребности Devon в финансировании, и в итоге Sinopec выплатит 80% общих расходов на развитие проектов. Американская компания рассчитывает, что эти 1,6 миллиарда долларов будут потрачены до конца 2014 года. В 2012 году на этих пяти проектах планируется пробурить 125 скважин.
Devon Energy станет оператором этих проектов и будет отвечать за распределение затрат. Компания также займется маркетингом продукции с проектов на рынок Северной Америки.
 
Как ожидается, сделка будет закрыта в 1-м квартале 2012 года.
Соглашение стало еще одним знаком роста интереса иностранных компаний к нетрадиционным углеводородным проектам в США. Ранее французская Total объявила об аналогичной сделке с компанией Chesapeake Energy.


 

  • Дата публикации: 03.01.2012
  • 237

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться