Китайские эксперты видят потенциал и возможности для устойчивого экономического роста Беларуси

Китайские эксперты видят потенциал и возможности для устойчивого экономического роста Беларуси
По мнению китайских экспертов, экономика Беларуси имеет необходимый потенциал для того, чтобы в следующей пятилетке развиваться более динамично, чем это было в последние годы. Такой вывод китайских партнеров озвучил сегодня журналистам первый заместитель руководителя Аппарата Совета Министров - руководитель секретариата премьер-министра Александр Заборовский, передает корреспондент БЕЛТА.

С 18 по 24 мая в Беларуси находится группа экспертов из Китая по экономическим вопросам. По словам Александра Заборовского, в течение недели члены группы провели ряд конструктивных консультаций с белорусскими коллегами. "Китайским экспертам были представлены все материалы, которые сейчас находятся в проработке, в том числе меры оперативного регулирования и работы денежно-кредитного рынка, меры по совершенствованию институтов экономической политики. По каждому из этих направлений были комментарии", - отметил он.

Главный вывод, который сделан китайскими коллегами, заключается в том, что у Беларуси есть потенциал и возможности для устойчивого экономического роста. "Мы обладаем необходимым промышленным, интеллектуальным, инновационным потенциалом для того, чтобы "оседлать" новую волну экономического роста, чтобы расти намного быстрее, чем это было несколько лет. Сегодня, усовершенствовав институты экономической политики, мы можем выйти на равновесный экономический прирост в 4-5% в год в следующей пятилетке", - озвучил вывод китайских экспертов Александр Заборовский.
  • Дата публикации: 26.05.2014
  • 160
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться