Китайские концерны борются за выход на польский рынок энергетики

Китайские концерны борются за выход на польский рынок энергетики

Фирмы Поднебесной борются за контракты на польских электростанциях. Стоимость тех контрактов близка 18 миллиардам злотых – более 4 миллиардов евро. В частности, они намерены реконструировать электростанцию в Яровове, пишет Агнешка Лакома в «Речипосполитой». Предложениями заинтересовался известный польский бизнесмен Ян Кульчик.

Китайцы уже перешли от деклараций о своей заинтересованности строительством электростанций в Польше к конкретным предложениям. Представители China National Electric Engineering Corp. на этой неделе изложили свои соображения, касающиеся блока в Яворове. Еще раньше они получили право на строительство угольной станции в Козеницах. Каждая из инвестиций – от одного до четырех миллиардов евро.

«Речьпосполита» сообщает при этом, что China National Electric Engineering Corp. (CNEEC) является одной из пяти китайских фирм, желающих получить контракты в Яворове. Речь идет о строительстве угольного блока мощностью 1000 мегаватт, который должен быть завершен к 2016 году.

Марек Фридрих из Sunningwell International,которая представляет интересы китайских энергетических фирм в Польше, уверяет, что банки Китая готовы кредитовать до 85 процентов стоимости проектов…  

Появилась также информация о том, что китайцы вели речь и о финансировании строительства энергоблока в Остроленке, а также вели переговоры с польской фирмой  Кульчик Инвестмент, которая планирует строительство станции в Пельпине. Каждый из этих проектов тоже рассчитан на 1000 мегаватт…  

Источник: «Речьпосполита» (Польша)

Перевел Яков Алексейчик.

  • Дата публикации: 27.07.2011
  • 223
  • Источник:
  • rp.pl

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться