Китайских чиновников приучают к электромобилям

Китайских чиновников приучают к электромобилям
Китайских чиновников обязали пересесть на электромобили. Соответствующая директива Национальной комиссии по развитию и реформам, Министерства финансов, Министерста науки и технологий и Министерства промышленности и информационных технологий КНР была обнародована в воскресенье, 13 июля

Согласно директиве, китайские государственные органы обязаны обновить свой автопарк, на 30% заполнив его экологически чистыми автомобилями. Данное решение – еще один шаг по борьбе с загрязнением воздуха и популяризацией экологически чистых видов транспорта.

В нынешнем году доля электромобилей в автопарках государственных учреждений, расположенных в регионе Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй, а также в дельтах рек Янцзы и Чжуцзян – наиболее загрязненных районах Китая – составит не менее 15% от числа недавно приобретенных автомобилей. Из года в год этот процент будет увеличиваться.

Для скорейшего и эффективного осуществления данного плана Центральное правительство КНР пообещало госучреждениям предоставление субсидий на приобретение электромобилей. При этом стоимость транспортных средств не должна превышать 180 тысяч юаней (29 тысяч долларов).
Местные органы власти также должны озаботиться строительством достаточного количества станций для подзарядки электромобилей. В отношении получения номеров для новеньких электромобилей также будет действовать льготная политика.

  • Дата публикации: 15.07.2014
  • 296

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться