Klaipėdos nafta и Lietuvos energija подписали договор о будущих газовых сделках (Литва)

Klaipėdos nafta и Lietuvos energija подписали договор о будущих газовых сделках (Литва)

Акционерное общество Klaipėdos nafta и компания Lietuvos energija подписали первый договор о намерениях по поставкам газа, который придет в Литву через СПГ-терминал, сообщили сегодня, 19 декабря, ИА REGNUM в компании Lietuvos energija.
 
В договоре о намерениях указано, что в процессе строительства терминала стороны обязуются обмениваться информацией. Klaipėdos nafta обязуется поставлять компании Lietuvos energijai такие объемы газа, которые потребуется.
 
"Подписанный договор демонстрирует убежденность бизнеса в возможности строительства терминала. Ведущие игроки на энергетическом рынке понимают важность СПГ-терминала. Он избавит от единственного поставщика газа, являющегося на сегодня монополистом", - заявил после подписания договора гендиректор порта Рокас Масюлис.
 
Основной договор между компаниями планируется подписать до 31 декабря 2012 года.
 
Как уже сообщало ИА REGNUM, терминал сжиженного природного газа должен быть построен на территории клайпедского морского торгового порта в 2014 году. Это будет СПГ-терминал плавучего типа, основу которого составит танкер, оборудованный специальным образом для приема, временного хранения и перекачки СПГ в газотранспортную систему Литвы.
 



 

  • Дата публикации: 19.12.2011
  • 214

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться