Klaipedos nafta собирается углубить причалы

Klaipedos nafta собирается углубить причалы

Клайпедская компания терминала нефтепродуктов Klaipedos nafta (Литва) просит дирекцию порта создать условия для принятия танкеров большей вместимости. Об этом сообщает «Литовский курьер» со ссылкой на сайт порта.

Компания просит разрешить швартоваться у ее причалов танкерам с осадкой 13 м, что потребует углубления причалов примерно до 14 м.

«Мы планируем оборудовать два резервуара по 32 тыс. т, наш парк резервуаров будет больше. Таким образом, появилась бы возможность хранить более объемные партии, а для клиентов одна тонна дешевеет, когда приходят более крупные танкеры. Сейчас у нас бывает, что танкер загружается лишь частично, так что ему приходится идти в другой порт на дозагрузку», – сказал гендиректор Klaipedos nafta Рокас Масюлис.

В настоящее время принимать суда с 13-метровой осадкой в Клайпедском порту может только стивидорная компания Klasco.

Дирекция порта утверждает, что в течение двух месяцев оценит возможность углубления причалов. Стоимость работ по очистке, углублению и пр. предположительно составит менее 1 млн литов (395 тыс долл.).

Ранее сообщалось, что правительство Литвы планирует увеличить мощности нефтетерминала Klaipedos nafta.

Справка:

АО Klaipedos nafta (1994 г.) – один из самых модернизированных нефтетерминалов в Европе, занимается перевалкой экспортируемых нефтепродуктов из ж/д цистерн на танкеры и обеспечивает Литву импортируемой нефтью и нефтепродуктами, которые доставляются в порт Клайпеды.

Правительство Литвы владеет 70,63% акций терминала, который конкурирует с Мажейкяйским НПЗ в поставке нефтепродуктов на внутренний рынок Литвы. 9,14% акций предприятия принадлежат компании Achema.

Мощность Klaipedos nafta – 9 млн т нефти и нефтепродуктов в год.

  • Дата публикации: 09.02.2011
  • 246

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться