КНР начала расследование против поставщиков оборудования для зеленой энергетики из США

КНР начала расследование против поставщиков оборудования для зеленой энергетики из США

Министерство коммерции КНР объявило в пятницу о начале антидемпингового расследования против ряда американских поставщиков оборудования для выработки электроэнергии из возобновляемых источников.
 
Согласно сообщению на сайте министерства, расследование касается поставок солнечных батарей, ветряных энергетических установок и другого оборудования для получения энергии из возобновляемых источников, производимых в штатах Вашингтон, Массачусетс, Огайо, Нью-Джерси и Калифорния.
 
Расследование продлится до 25 мая, при необходимости его срок может быть увеличен на три месяца. По мнению инициировавших его китайских производителей оборудования для солнечной и ветряной энергетики, американская политика финансовой поддержки производителей такого оборудования представляет собой незаконную форму поддержки и наносит ущерб китайским компаниям.
 
Правила международной торговли оборудованием для ветряной и солнечной энергетики являются предметом дискуссий между КНР и США. США предлагают странам Азиатско-Тихоокеанского региона обнулить тарифы на данные виды оборудования, китайская сторона считает, что это даст несправедливые преимущества американским производителям. Ранее, 9 ноября, в США было начато антидемпинговое расследование в отношении китайских производителей солнечных батарей.

 

  • Дата публикации: 25.11.2011
  • 169

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться