КОЛУМБИЯ ПРИГЛАШАЕТ УКРАИНУ ДОБЫВАТЬ УГОЛЬ, НЕФТЬ И ГАЗ

КОЛУМБИЯ ПРИГЛАШАЕТ УКРАИНУ ДОБЫВАТЬ УГОЛЬ, НЕФТЬ И ГАЗ

Колумбия заинтересована в расширении сотрудничества с Украиной по различным экономическим направлениям, заявил заместитель министра торговли, промышленности и туризма Колумбии Габриэль Андре Дуке Милденберг в ходе встречи с президентом УСПП Анатолием Кинахом.

В частности, Колумбия заинтересована в привлечении украинских компаний и технологий для добычи энергоресурсов на своей территории, пишет УНИАН.

«Мы очень заинтересованы в привлечении украинских предприятий и технологий к добыче угля, нефти и газа», - заявил замминистра торговли Колумбии. - Также интерес вызывает импорт из Украины продукции с высокой добавленной стоимостью. Речь идет, прежде всего, о сотрудничестве в авиастроительной, транспортной промышленности, горнодобывающей и энергетической сферах, совместном производстве альтернативных видов энергии".

В свою очередь, Кинах отметил, что, учитывая мощности добывающей промышленности Колумбии и большие залежи угля, Украина может принимать участие в поисково-разведывательной работе в этой стране.

«Кроме того, мы готовы принимать участие в перестройке транспортной инфраструктуры вашей страны», – сказал президент УСПП.

  • Дата публикации: 13.10.2011
  • 256

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться