Компании BMW и Brilliance сделали опытный образец "зеленого" BMW 5-й серии.

Компании BMW и Brilliance сделали опытный образец "зеленого" BMW 5-й серии.

Компания BMW и холдинг Brilliance China Automotive совместно создали первые опытные образцы дружественного к окружающей среде гибридного транспортного средства, базирующегося на седане среднего размера BMW 5-й серии. К сожалению, эта разработка будет предназначена исключительно для внутреннего рынка Китая, а серийное производство таких автомобилей будет начато в 2013 году. Компания BMW планирует продемонстрировать этот автомобиль на Шанхайском автошоу, которое состоится позже в этом месяце.

Так как этот автомобиль является классическим гибридом, он имеет электрический привод и двигатель внутреннего сгорания, являющийся источником электрической энергии. Использование электродвигателя в качестве основного двигателя делает этот автомобиль более экологически чистым, что немаловажно при эксплуатации в городских условиях, он выбрасывает в окружающую среду гораздо меньше вредных веществ и углерода, чем жадно потребляющие топливо бензиновые "братья".

Автомобиль способен проехать исключительно на электроэнергии порядка 75 километров при средней скорости движения 60 км/ч. А с учетом работы двигателя внутреннего сгорания, использующего технологию BMW's Twin Power Turbo Technology, автомобиль способен преодолеть расстояние 400 километров на одной заправке горючим.

Как уже говорилось ранее, данный автомобиль разработан исключительно для китайского рынка и вряд-ли появится где-нибудь в других местах. Вероятнее всего, компания BMW собирается приобрести дополнительный опыт в создании и эксплуатации гибридных автомобилей, прежде чем создаст собственный гибридный автомобиль, который станет доступен во всем мире. А такие планы, компания BMW, безусловно, вынашивает уже давно.

  • Дата публикации: 14.04.2011
  • 169

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться