Компании «Сименс» и «Русские машины» создали совместное предприятие

Компании «Сименс» и «Русские машины» создали совместное предприятие

Компания «Сименс» и российская промышленная корпорация «Русские Машины», договорились о создании совместного предприятия (СП). Планируется, что штаб квартира нового предприятия будет расположена в Москве. Инвестиции партнеров в его развитие составят 160 млн. евро с созданием 800 новых рабочих мест. «Сименс» и «Русские Машины» намерены совместно принять участие в тендере Московского метрополитена.

Власти российской столицы планируют модернизировать подвижной состав метрополитена и приобрести более 2 000 вагонов. «Сименс» является одним из самых успешных иностранных поставщиков транспортных технологий на российском рынке. И в будущем мы хотим еще более укрепить существующие позиции в стране. Вступив в партнерство с «Русскими Машинами» — одной из сильнейших машиностроительных корпораций в России, мы создали мощный промышленный альянс», — отметил Йохен Айкхольт, Директор подразделения «Системы Рельсового транспорта» «Сименс АГ».

«В партнерстве с «Сименс» мы сможем предложить Москве один из самых современных мировых подвижных составов для метрополитена. Кроме того, мы намерены локализовать производство вагонов нового поколения в Московской области и создать новые перспективные рабочие места», — подчеркнул Зигфрид Вульф, председатель совета директоров «Русских Машин». Одним из критериев оценки предложения может стать наличие локального производства в России. В случае победы в тендере, партнеры намерены начать производственную деятельность в Московском регионе. Планируется, что к 2017 году предприятие сможет достигнуть уровня локализации до 80 процентов при поддержке завода «Сименс» по производству вагонов метро в Вене.

В сентябре этого года партнеры представили результат своего первого совместного технического проекта в рамках IV Международного железнодорожного салона техники и технологий «ЭКСПО 1520». Макет вагона метро нового поколения был разработан специально для Московского метрополитена и является примером совершенно новой концепции городского транспорта, в котором максимальное удобство для пассажиров гармонично сочетается с высокой эффективностью. Концепция вагона метро предусматривает повышенный комфорт поездки со сниженным уровнем шума и вибрации, наличие системы кондиционирования воздуха, повышенную вместимость, а также более высокий уровень безопасности для пассажиров. По сравнению с вагонами, которые сегодня эксплуатируются в московском метро, внедрение таких инновационных образцов позволит сократить энергопотребление и расходы на обслуживание.

  • Дата публикации: 03.02.2014
  • 254
  • Источник:
  • www.elec.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться