Компания BYD начнет завоевание американского рынка с автобусов (видео)

Компания BYD начнет завоевание американского рынка с автобусов (видео)

Китайская компания-производитель солнечных батарей, аккумуляторов и электромобилей BYD нацелилась на завоевание американского рынка. И пока мы ждем появления на выставках и автосалонах 2012 года гибридного или электрического e6 F3DM, китайская компания уже в конце этого года предлагает нам оценить ее 12-метровый (39.37 фута) электрический автобус.

Примечательно, что компания BYD только недавно купила компанию-производителя автобусов Hunan Midea и уже предлагает свою версию электрического автобуса – eBUS-12, который, нужно заметить, обладает некоторым интересными техническими особенностями. Данный автобус был выпущен в сентябре прошлого года и уже эксплуатируется в трех китайских городах. Также компания получила заказ на производство 1000 единиц для провинции Хунань.

Презентация электробуса американскому потребителю приурочена к собранию акционеров Berkshire Hathaway в г.Омаха. Компания рассматривает множество городов и надеется получить автобусы для пробных заездов уже к концу года.

Такой электробус оптимален для междугородних маршрутов не больше 300 км (186.4 миль) и городских не более 250 км (155.3 миль). Максимальная скорость электробуса не превышает 60 миль/час. В движение электробус приводится внитруколесными моторами. Крыша электробуса покрыта солнечными батареями. Полная зарядка стандартного для этого электробуса литий-железофосфатного аккумулятора мощностью 324-кВт/ч занимает чуть больше 3-х часов при источнике 100 кВт, но запатентованное компанией устройство быстрой зарядки в 600 кВт поможет зарядить батарею за полчаса.

  • Дата публикации: 19.04.2011
  • 271

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться