Компания Chevron оштрафована на $5,4 млн за разлив нефти у побережья Бразилии

Компания Chevron оштрафована на $5,4 млн за разлив нефти у побережья Бразилии

Бразильский институт окружающей среды и возобновляемых биоресурсов (Ibama) оштрафовал американскую компанию Chevron на 5,4 миллиона долларов за разлив нефти на бразильском шельфе, говорится в опубликованном в субботу сообщении Ibama.
 
По данным ведомства, в ходе инцидента, начавшегося 8 ноября в 120 километрах от побережья штата Рио-де-Жанейро, компания нарушила условия лицензии на работу в Бразилии и не приняла оперативных мер по предотвращению экологического ущерба. Штраф стал вторым по результатам происшествия. Ранее Ibama оштрафовал американскую нефтяную компанию на 50 миллионов бразильских реалов (27 миллионов долларов).
 
Компания Chevron распространила ноту, в которой настаивает на полном соблюдении плана экстренного реагирования на происшествия, утвержденного бразильскими властями. По данным Chevron, в результате инцидента побережью Бразилии и морской флоре и фауне не был причинен ущерб.
 
Утечка нефти началась 8 ноября 2011 года на месте бурения скважины в месторождении Frade на шельфе в 120 километрах от побережья Рио-де-Жанейро. По данным бразильского правительственного агентства по нефти (ANP), основанным на спутниковых снимках, протяженность нефтяного пятна составила 11,8 километра, а общая площадь - 18 квадратных километров. Объем утечки оценивается в 3 тысячи баррелей.


Источник: РИА «Новости»

  • Дата публикации: 26.12.2011
  • 174

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться