Компания Chevron останавливает деятельность в Бразилии в связи с новой утечкой нефти

Компания Chevron останавливает деятельность в Бразилии в связи с новой утечкой нефти

По заявлению представителей "Шеврона", в районе месторождения "Кампу ди Фради", расположенного приблизительно в 120 км от побережья штата Рио-де-Жанейро, было обнаружено "небольшое нефтяное пятно". Компания предприняла меры для удаления с водной поверхности нефти, которая поступала с глубины 1,2 км из трещины на океанском дне.

Пятно было обнаружено еще 3 марта. Однако место утечки удалось точно установить с помощью глубоководного робота только через 10 дней. Оно находится приблизительно в 3 км от трещины, из которой в ноябре произошла утечка около 2400 баррелей нефти.

Тогда было установлено, что утечка связана с буровыми работами, которые ведет "Шеврон" на месторождении "Кампу ди Фради". В связи с этой аварией бразильские власти наложили на американскую корпорацию многомиллионные штрафы. Ей также было запрещено бурить новые скважины на бразильском океанском шельфе.

Остановив нефтедобычу в Бразилии, "Шеврон" намерена провести дополнительные геологические исследования, чтобы установить причину утечек на глубоководном месторождении.

На "Кампу ди Фради" "Шеврон" ежедневно добывала 61,5 тыс баррелей нефти. Это единственное место в Бразилии, где самостоятельно действует американская корпорация, общий суточный объем добычи которой составляет по всему миру 2,6 млн баррелей нефти.

  • Дата публикации: 16.03.2012
  • 148

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться