Компания Нестле берет на себя повышенные обязательства по внедрению водосберегающих технологий

Компания Нестле берет на себя повышенные обязательства по внедрению водосберегающих технологий
«Нестле» взяла на себя обязательство по значительному снижению водопотребления в рамках своей производственной деятельности в Европе. Компания обязалась к 2020 году уменьшить общий объем потребления воды на 40% по сравнению с уровнем 2010 года.


За период с 2004 по 2010 годы «Нестле» уже снизила водопотребление в рамках своей деятельности в Европе на 36%, что было обеспечено внесением ряда технологических изменений в процесс производства.

"Несмотря на то, что проблема дефицита воды более характерна для южных государств, стоит отметить, что исключительно актуальной она представляется и для европейского региона," Лоран Фрекс, исполнительный вице-президент «Нестле» по зоне Европа.

В Испании, на фабрике «Нестле» в городе Ла Пениллья, менее чем 12 месяцев было обеспечено снижение потребления воды в расчете на тонну готовой продукции почти на две трети. Этот результат был достигнут благодаря реализации программы по повышению эффективности использования воды и широкомасштабным инвестициям в размере миллиона евро (1,2 млн. швейцарских франков), направленного, в том числе, на введение в эксплуатацию новых градирен.

В то же время на фабрике в городе Джирван (Великобритания) компания планирует добиться вторичной переработки и повторного использования для производства шоколада полумиллиона литров воды, получаемой ежедневно при выпаривании молока. За период с 2009 года данная фабрика уже сэкономила 40% используемой в производстве воды, а к 2014 году планируется снизить общее потребление воды на 84%.

В настоящее время «Нестле» уже снизила общий объем потребляемой воды в расчете на тонну готовой продукции на треть по сравнению с уровнем 2005 года, при этом к концу 2015 года планируется довести это значение до 40%.

Согласно данным Европейской комиссии, дефицит водных ресурсов в государствах региона продолжает нарастать. Так, в настоящий момент каждый десятый житель Европы уже испытывает нехватку воды. В рамках европейского региона «Нестле» на регулярной основе проводит мониторинг, контроль и систематический анализ ситуации с водными ресурсами, выявляя при этом ключевые проблемные области, куда должны быть направлены инвестиции.

  • Дата публикации: 28.03.2014
  • 205
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться