Компания "Трансоушен", чья буровая взорвалась в Мексиканском заливе, выплатит 1,4 млрд долларов компенсации

Компания "Трансоушен", чья буровая взорвалась в Мексиканском заливе, выплатит 1,4 млрд долларов компенсации
  Министерство юстиции США и швейцарская компания "Трансоушен", чья буровая взорвалась в Мексиканском заливе в апреле 2010 года, достигли соглашения о выплате в американскую казну 1,4 млрд долларов. В этой аварии погибли 11 человек, а в залив вылилось несколько миллионов баррелей нефти.
Как сообщили сегодня местные СМИ, "Трансоушен" выплатит 1 млрд долларов штрафа по гражданско-правововому иску и 400 млн долларов – по уголовному, а также признает себя виновной в нарушении Закона о чистой воде /Clean Water Act/.
В начале ноября нефтяная компания ВР, которая арендовала у "Трансоушен" буровую платформу "Дипуотер хорайзн", также заключила с американским министерством юстиции соглашение. Согласно ему, компания признала себя виновной в преступной халатности по 14 пунктам обвинения, касающимся причин разлива нефти на платформе "Дипуотер хорайзн", а также гибели работников в результате аварии. В обмен на признание вины и выплату штрафа в размере 4,5 млрд долларов минюст США согласился отказаться от дальнейшего судебного преследования компании в уголовном порядке, - передает http://www.biztass.ru.
  • Дата публикации: 04.01.2013
  • 183
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться