Компания ВР получила от российской госкомпании предложение о покупке ее доли в ТНК-ВР

Компания ВР получила от российской госкомпании предложение о покупке ее доли в ТНК-ВР

Британская компания ВР получила от российской госкомпании предложение о покупке ее доли в ТНК-ВР. Как сообщила сегодня газета "Файнэншл таймс", сделка может принести нефтегазовому предприятию 30 млрд долларов. При этом издание не уточняет, какая конкретно компания из России является потенциальным покупателем.

Сегодня компания BP официально уведомила партнеров о возможной продаже своей доли в группе ТНК-BP. "В свете появления нежелательных признаков /о потенциальной покупке своей доли в ТНК-ВР/ и в соответствии с приверженностью политике максимизации акционерной стоимости, а также с обязательствами акционерного соглашения, наша компания уведомила российских партнеров AAR /Альфа-Групп, Access Industries и "Ренова"/ о возможной продаже своей доли в группе", - говорится в заявлении BP.

Ранее сообщалось, что российские акционеры ТНК-ВР в лице консорциума AAR утратили доверие к BP как партнеру. Накануне глава Альфа-банка Петр Авен заявил о том, что суть конфликта российских акционеров ТНК-ВР с ВР связана с нелояльностью директоров от британской компании к стратегическим планам российской компании. По его словам, директоры, номинированные ВР, всегда работают в интересах британского акционера, который не разделяет задачи российской компании по выходу на глобальный рынок углеводородов. О возможной продаже своей доли в группе ТНК- BP компания заявила сегодня. Уход Михаила Фридмана с поста главного управляющего директора группы свидетельствует о разрыве отношений между BP и российскими акционерами ТНК-ВР в лице консорциума AAR.

  • Дата публикации: 01.06.2012
  • 210

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться