Конгресс США одобрил ускоренный порядок экспорта газа

Конгресс США одобрил ускоренный порядок экспорта газа

Американские конгрессмены поддержали законопроект, который позволит существенно ускорить процесс одобрения запроса на экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из США. За него проголосовали 266 членов палаты представителей, против — 150, передает ИТАР-ТАСС.

Документ предусматривает существенное сокращение сроков одобрения запроса на экспорт американского СПГ в страны, с которыми у США нет соглашения о свободной торговле.

Согласно ныне действующим стандартам, американское министерство энергетики обязано рассмотреть заявку на поставки СПГ из США в другую страну в течение 90 дней. Новый законопроект обязывает ведомство сделать это в три раза быстрее. В этой связи эксперты проводят параллель между данным проектом закона и ситуацией на Украине.

«Экономические аспекты уже сами по себе могут сделать экспорт газа очень выгодным. Однако геополитические импульсы также таят в себе огромные преимущества, которые слишком долго игнорировались», — сказал автор законопроекта республиканец Кори Гарднер. По его словам, такой шаг со стороны США «поможет нашим друзьям за рубежом и позволит создать новые рабочие места внутри страны».

Теперь данный законопроект пойдет на рассмотрение сената.

  • Дата публикации: 26.06.2014
  • 188

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться