Конкурс на строительство Висагинской АЭС провалился

Конкурс на строительство Висагинской АЭС провалился

Южнокорейская компания Korea Electric Power Corp. (Kepco) отказалась от участия в конкурсе на строительство Висагинской атомной электростанции в Литве. Об этом журналистам заявил сегодня вице-министр энергетики Ромас Швядас. С уходом этой компании конкурс на стратегического инвестора будущей АЭС фактически провалился, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам Ромаса Швядаса, к оговоренному властями сроку о предоставлении предложений потенциальных стратегических инвесторов будущей атомной станции в Литве (10 ноября) были поданы два предложения, одно из которых не соответствовало требованиям, а второе представила компания Kepco. Представитель правительства Литвы не сказал причины, по которым южнокорейская компания изменила свое решение участвовать в конкурсе, а также не назвал компанию, которая не соответствовала требованиям.

В прошлом месяце в Литве активно обсуждалось возможное участие в проекте известной французской компании, однако затем посольство Франции в Литве опровергло эти слухи. Вице-министр сообщил, что теперь правительство будет вести индивидуальные переговоры с потенциальными инвесторами. По его словам, есть интересующиеся.

Конкурс на стратегического инвестора Висагинской АЭС, которую Литва вместе с Латвией, Польшей и Эстонией планировала построить до 2020 года, был объявлен 10 декабря 2009 года. Ранее правительство Литвы заявляло, что потенциальный стратегический инвестор будет объявлен до конца текущего года.

  • Дата публикации: 03.12.2010
  • 239

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться