Конституционный суд Литвы оценит легитимность закона о СПГ-терминале

Конституционный суд Литвы оценит легитимность закона о СПГ-терминале
Конституционный суд Литвы в среду принял к рассмотрению просьбу группы членов сейма оценить соответствие конституции некоторых положений закона о СПГ-терминале и решения правительства от 15 февраля об осуществлении этого закона.

Принятый в июне закон о терминале для приема сжиженного природного газа (СПГ) в частности предусматривает строительство на территории Литвы СПГ-терминала и соответствующей инфраструктуры для обеспечения его деятельности. Статья 11 закона обвязывает импортирующие газ компании с 2015 по 2024 год покупать на СПГ-терминале 25% потребляемого природного газа и, по крайней мере, еще 25% за счет импорта через магистральные трубопроводы.

Ранее основной литовский поставщик газа АО Lietuvos dujos, на 37,1% принадлежащий "Газпрому", а также крупнейший в Литве потребитель газа группа Achema, которой принадлежит завод азотных удобрений, и Литовская ассоциация газа обратились в Еврокомиссию с просьбой расследовать легитимность принятого в стране закона о терминале сжиженного газа.
  • Дата публикации: 13.12.2012
  • 302
  • Источник:
  • РИА Новости

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться