Концерн BASF планирует «захват» химического рынка США

Концерн BASF планирует «захват» химического рынка США
BASF объявил о своих планах по широкой экспансии химического рынка США, где цены на природный газ ниже европейских на четверть. Первым шагом концерна станет перенос из Германии крупного промышленного комплекса, на котором в данный момент работает 38 тысяч человек.

«Это очень медленный процесс. По сути, после того как наши клиенты сообщают о возведении новых площадок в США, перед нами встают вопросы логистики. Самый разумный вариант – создать свой завод или технологический центр вблизи. В конечном счете перенос производств - это естественное развитие событий», − резюмирует Харальд Швагер (Harald Scwager), глава европейского подразделения концерна BASF.

Кроме того, руководством BASF уже неоднократно заявлялось о том, что страны ЕС препятствуют «агрессивному» получению энергии, включая использование гидравлического разрыва пласта. В целом, по прогнозам аналитиков, цены на сланцевый газ в США повышаться не будут в ближайшей перспективе, что позволит стране к 2015 году стать крупнейшим экспортером природного газа, обогнав Россию.

С 2009 года концерн потратил на реализацию новых проектов на территории Соединенных Штатов 5,7 миллиарда долларов, часть из них пошла на строительство предприятия по выпуску муравьиной кислоты в Луизиане, пишет http://rcc.ru.
  • Дата публикации: 08.04.2013
  • 257
  • Источник:
  • РБК

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться