Австрии интересна реализация с Беларусью проектов по переработке коммунальных отходов

Австрии интересна реализация с Беларусью проектов по переработке коммунальных отходов
Австрийский концерн "Strabag" подтвердил свою заинтересованность в продолжении сотрудничества с Беларусью и реализации совместных проектов в сфере переработки твердых коммунальных отходов и получения альтернативных источников энергии. Об этом член правления концерна Герберт Крутина проинформировал на переговорах с представителями белорусской правительственной делегации, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Делегация органов госуправления и государственных организаций Беларуси под руководством заместителя премьер-министра Анатолия Калинина посетила с визитом Германию и Австрию.

Члены белорусской группы ознакомились с работой некоторых объектов по сбору и переработке твердых бытовых отходов, построенных концерном Strabag и холдингом ATEC, опытом Германии и Австрии по организации системы сбора вторичных материальных ресурсов и их вовлечения в хозоборот, а также передовыми технологиями переработки твердых коммунальных отходов с последующим получением биогаза и альтернативного топлива для работы цементных заводов.

Анатолий Калинин отметил необходимость активизации сотрудничества и привлечения концерном иностранных инвестиций, кредитов для реализации проектов на территории Беларуси.

Концерн Strabag является одним из ведущих строительных концернов в Европе с годовым оборотом более 13 млрд. евро. В Беларуси концерн работает с 2007 года. С 2008 года открыто представительство концерна по проектам охраны окружающей среды. Оформлены все лицензии на проведение проектных и строительных работ и получен сертификат качества Беларуси.
  • Дата публикации: 30.07.2013
  • 229

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться