Корпорация Kinder Morgan объявила о создании энергокомпании стоимостью $140 млрд

Корпорация Kinder Morgan объявила о создании энергокомпании стоимостью $140 млрд
Крупная американская энергетическая корпорация  Kinder Morgan, владеющая нефте- и газопроводами в США и Канаде, объединит находящиеся под ее контролем активы в одну компанию. Об этом заявил в воскресенье глава Kinder Morgan Ричард Киндер.

"Это объединение станет крупнейшей компанией в сфере энергетической инфраструктуры в Северной Америке и третьей по размеру среди энергетических компаний", - подчеркивается в его заявлении. По оценкам аналитиков, стоимость новой структуры с учетом всех ее долговых обязательств и активов партнеров составит около $140 млрд. На бирже ей будет присвоено обозначение KMI.

Предполагается объединение активов четырех компаний - Kinder Morgan Inc., Kinder Morgan Energy Partners, Kinder Morgan Management, а также El Paso Pipeline Partners. В настоящее время общая протяженность принадлежащих им нефте- и газопроводов составляет почти 130 тыс. км. Сделку планируется закрыть до конца 2014 года, однако планы объединения компаний еще должны получить одобрение инвесторов и регуляторов.

  • Дата публикации: 12.08.2014
  • 153

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться