Кошелек с сигнализацией

Кошелек с сигнализацией

Кошелек Ping, существующий в виде работающего прототипа, оповещает о пропаже связанных с ним карт или денег звуковым сигналом и может сообщать о своем текущем местоположении

Разработчики устройства Ping, оповещающего владельца о краже или утере кредитных карт, собирают средства на его массовое производство, которое планируют начать в октябре, говорится на странице проекта на Kickstarter.

Устройство из анодированного алюминия, размером 45×90×3 мм, может удержать 10 кредитных карт или пачку денег при помощи креплений из резинок. При извлечении Ping, а значит, и связанных с ним материальных ценностей, из кошелька, устройство оповещает владельца звуковым сигналом посредством встроенного динамика. Также активировать звуковой сигнал Ping можно c помощью приложения для iOS или Android, когда владельцу нужно, чтобы картхолдер обнаружил свое местоположение.

Со смартфоном владельца Ping связывается посредством энергоэффективной версии протокола Bluetooth 4.0. Местоположение утерянных или украденных карт, находящихся в «умном картхолдере», графически отображается в интерфейсе программы как точка на экране радара. Радиус действия связи между смартфоном и Ping около 30 метров.

Батареи устройства, по утверждению производителей, хватит на 2 года непрерывной

работы, после чего ее можно будет заменить за небольшую плату.

В данный момент разработчики собирают средства на доработку программного обеспечения и на мероприятия, связанные с массовым производством и выпуском Ping в розничную продажу. Если удастся собрать нужную сумму, промышленный выпуск картхолдера начнется в октябре, а на прилавки магазинов Ping попадет к началу декабря.

Издание Digit.ru напоминает, что для поиска предметов также может быть использована NFC-технология. Например, уже массово доступны NFC-метки, позволяющие искать ключи.
  • Дата публикации: 26.08.2013
  • 314
  • Источник:
  • subskribe.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться