Котировки нефти Brent сегодня на торгах достигли максимального значения более чем за две недели - 124,98 долл./барр

Котировки нефти Brent сегодня на торгах достигли максимального значения более чем за две недели - 124,98 долл./барр

Котировки нефти Brent сегодня на торгах достигли максимального значения более чем за две недели - 124,98 долл./барр. Тем временем котировки нефти WTI (Light Sweet) сегодня остаются ниже отметки 113 долл./барр.

По состоянию на 16:40 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (июнь) - 124,36 (+0,22) при диапазоне котировок 123,82-124,98;
- Light, Sweet Crude Oil (июнь) - 112,27 (+0,06) при диапазоне котировок 111,71-112,79.

Сегодня в 18:30 мск будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране, и поддержку рынку оказывают ожидания недельного сокращения в США запасов бензинов. По предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти" (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые были опубликованы сегодня в 0:30 мск, запасы бензинов в США снизились на 2,1 млн барр., что для рынка оказалось несколько лучше прогноза отраслевых экспертов, ожидавших сокращения их запасов в пределах 1,4-1,5 млн барр.

Дешевый доллар сегодня тоже поддерживает нефтяной рынок, обеспечивая привлекательные условия для покупок нефтяных фьючерсов. Накануне индикатор международного валютного рынка FOREX, отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, ICE Dollar Index (spot) опустился до самого низкого значения с июля 2008г. и составил 73,837 пункта, а сегодня этот показатель сполз до отметки 73,5 пункта.

В то же время рост цен на нефтяные фьючерсы сегодня сдерживают ожидания увеличения в США запасов сырой нефти и тяжелых дистиллятов. Так, по оценкам API, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 22 апреля 2011г., выросли на 4,9 млн барр., в то время как отраслевые эксперты накануне прогнозировали их недельный рост в пределах 1,5-1,6 млн барр.

Запасы тяжелых дистиллятов в США, по предварительным оценкам API, увеличились за отчетную неделю на 1,5 млн барр., тогда как отраслевые эксперты прогнозировали накануне их менее существенный рост в пределах 650-700 тыс. барр.

Невысокая активность по сделкам с нефтяными фьючерсами сегодня также обусловлена ожиданиями итогов совещания комитета по открытому рынку Федеральной резервной системы (ФРС) США. Участников рынка беспокоит не только низкая базовая учетная ставка Федерального резерва, но и вопрос, будет ли руководство ФРС с началом III квартала текущего года продолжать выкуп государственных долговых обязательств в рамках программы количественного смягчения своей монетарной политики или предпримет меры по ее ужесточению.

  • Дата публикации: 27.04.2011
  • 227

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться