Краудфандинг в солнечной энергетике развивает отрасль

Краудфандинг в солнечной энергетике развивает отрасль
По словам информагентства Bloomberg достаточно одного процента от всех средств, хранящихся на сберегательных счетах американцев. В казначействе США, а также обращающихся на финансовых рынках страны, для того, чтобы направить его на краудфандинг проектов в области возобновляемой солнечной энергетики и собрать впоследствии более 90 миллиардов долларов, сообщает источник silicon-in-ru.com

Для краудфандинга в этом случае характерна сравнительно высокая прибыль. Возведение электростанций, основанных на работе солнечных батарей, поможет осуществить возврат капитала инвесторам в размере от 5 до 9 процентов. Дело в том, что инвестиции, внесенные в производство и установку солнечных батарей, являются почти безрисковыми и могут обеспечить стабильную прибыль, а также возврат первоначальных вложений.

Как показывает практика, чаще всего владельцы зданий берут в аренду солнечные батареи, при этом заключая договор, в котором четко описана система выплаты фиксированного процента в течении примерно двадцати лет. Именно этот процент и является прибылью участников краудфандинга. Такие компании как Clean Power Finance, Sungevity и Solar City последние несколько лет занимаются финансированием солнечной энергетики. На сегодняшний день они обеспечивают авансовый капитал, в котором норма прибыли составляет около 12 процентов. Однако уже сегодня возникают новые стартапы, желающие использовать краудфандинг для получения инвестиций для своих проектов. Solar Mosaic – наиболее известная компания в данной области.

Представление финансовых пакетов Solar Mosaic запланировано руководством компании на это лето. Bloomberg отмечает, что компания Solar Mosaic еще в апреле подала заявление в комиссию США по ценным бумагам. В заявлении подробно изложен механизм сбора денежных средств у населения, которые пойдут на финансирование проектов, основанных на солнечной энергетике. Важно что, вложение небольших денег дает прибыль. Kickstarter – яркий пример успешности краудфандинга. Именно благодаря краудфандингу появился механизм, позволяющий людям вносить свою лепту в развитие полюбившихся проектов в области искусства и технологий.

Финансирование полностью основано на личных предпочтениях инвестора. Благодаря краудфандингу люди могут проявить свою экологическую сознательность, внеся свои средства на установку солнечных батарей. Bloomberg также отмечает в своей статье, что молодым стартапам нужно выстраивать партнерские отношения с потенциальными вкладчиками, держать их в курсе последних новостей в области солнечной энергетики. По словам экспертов, идея финансирования солнечной энергетики с помощью краудфандинга достаточно хорошая, в то время как финансирование рискованных технологических проектов может принести массу проблем.


  • Дата публикации: 22.07.2013
  • 243
  • Источник:
  • silicon-in-ru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться