Кредитование инвестпроектов деревообрабатывающих комбинатов увеличено на 178,9 млн евро

Кредитование инвестпроектов деревообрабатывающих комбинатов увеличено на 178,9 млн евро

Объемы кредитования инвестиционных проектов деревообрабатывающих комбинатов в Беларуси увеличены на 178,9 млн евро. Соответствующий указ подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

В соответствии с документом предприятиям также предоставляется государственная поддержка в виде уплаты банкам начисляемых процентов в полном объеме в период наибольшей финансовой нагрузки (освоение кредитных средств, выход на проектные мощности). Это позволит обеспечить реализацию инвестиционных проектов по созданию (строительству), техническому переоснащению, модернизации и реконструкции деревообрабатывающих организаций концерна "Беллесбумпром", а также возврат заемных средств банкам в установленные сроки.

Указом предусматривается увеличить объемы кредитования инвестиционных проектов:

ОАО "Ивацевичдрев" - на 68,6 млн евро и период кредитования - на 2 года. Общая сумма кредита составит ориентировочно 155 млн евро, в том числе с привлечением иностранных кредитов, займов - 95 млн евро;

государственного предприятия "Мозырский ДОК" - на 6,5 млн евро. Общая сумма кредита составит 29,2 млн евро, в том числе необходимых иностранных кредитных средств в сумме 19,9 млн евро;

ОАО "Гомельдрев" - на 15,3 млн евро;

ОАО "Витебскдрев" - на 3 млн евро;

ОАО "Речицадрев" - на 36,8 млн евро и период кредитования - на 2 года;

ОАО "Могилевдрев" - на 7,7 млн евро и период кредитования - на 1 год;

ОАО "Мостовдрев" - на 21,8 млн евро;

ОАО "Борисовдрев" - на 19,2 млн евро и период кредитования - на 2 года.

Кроме того, в указе предусмотрено увеличение на 2 года базовым организациям периода отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по платежам в Фонд социальной защиты населения, погашения задолженности по кредитам банков и не уплаченным в срок процентам за пользование ими.

Также предусматривается уплата в 2011-2014 годах из республиканского бюджета напрямую банкам процентов за пользование кредитами, полученными деревообрабатывающими организациями концерна в оставшийся период кредитования.

  • Дата публикации: 05.11.2010
  • 205

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться