Кредиты на возобновляемую энергетику

Кредиты на возобновляемую энергетику
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и HSBC Банк Армения подписали соглашение на 10 миллионов долларов США. Эти средства пойдут на возобновляемую энергетику.

Деньги будут выдаваться в виде кредитов клиентам армянского банка, которые пожелают заниматься проектами в сфере производства возобновляемой энергии в промышленном и гражданском секторах.

Средства будут предоставлены компаниям, желающим осуществить капитальные вложения в оборудование, технику и другие средства производства для достижения общей энергоэффективности и сокращения более чем на 20% своего энергопотребления. Кредиты будут выдаваться сроком до пяти лет, сообщает ИА REGNUM.

Данное финансирование является частью Программы энергоэффективности Кавказа, которая разработана с целью содействия деятельности предприятий, внедряющих средства в развитие технологий для более эффективного использования энергетических ресурсов своей страны.

Инициатива призвана помочь Армении снизить энергоемкость своей экономики, а также продвижению инвестиций в области энергоэффективности в различных секторах энергетики, промышленности, сельского хозяйства, муниципальной и экологической инфраструктуры, в жилом секторе.

  • Дата публикации: 16.07.2014
  • 146

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться