Крупнейшая энергетическая компания Германии спишет 3 млрд евро в связи с запланированным закрытием генерирующих мощностей

Крупнейшая энергетическая компания Германии спишет 3 млрд евро в связи с запланированным закрытием генерирующих мощностей

В 2011 году крупнейшая энергетическая компания Германии EON AG спишет 3 млрд евро в связи с запланированным на ближайшие три года закрытием генерирующих мощностей, сообщает агентство Bloomberg.
 
Скорректированная чистая прибыль компании по итогам года в результате списания составит 2,3-2,5 млрд евро, тогда как ранее этот показатель прогнозировался на уровне 2,1-2,6 млрд евро.
 
Скорректированная прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации составит 9,1-9,3 млрд евро, а не 9,8 млрд евро, как ожидалось ранее.
 
EON планирует закрыть генерирующие предприятия общей мощностью 6 ГВт в следующие три года в соответствии с требованиями регуляторов.
 
Долговой кризис в еврозоне и растущая угроза рецессии в регионе сказывается на стоимости некоторых активов EON в Италии и Испании. При этом компания вынуждена выполнять решение германских властей отказаться от развития атомной энергетики и прекратить эксплуатацию всех АЭС к 2022 году.


 

  • Дата публикации: 13.12.2011
  • 390

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться