Крыса могла стать причиной сбоя систем охлаждения на АЭС "Фукусима-1"

Крыса могла стать причиной сбоя систем охлаждения на АЭС "Фукусима-1"
Обыкновенная крыса могла стать причиной самой серьезной с 2011 года аварии на японской АЭС "Фукусима-1", такое сенсационное заявление сделали в среду представители компании ТЕРСО на пресс-конференции.

Остановка подачи электричества вечером в понедельник вызвала сбой систем охлаждения бассейнов с отработанным ядерным топливом (ОЯТ) на первом, третьем, четвертом энергоблоках, а также в общем бассейне. Восстановить работу систем охлаждения компании удалось только через 29 часов. Это самая серьезная и продолжительная авария за последние два года.

Наибольшие сложности вызвало налаживание работы временного распределительного щита, который находится вне помещений энергоблоков и с которого идет ток на все бассейны с ОЯТ. В конце концов было принято решение пустить ток в обход этого щита. На проблемном щите были обнаружены следы возгорания после короткого замыкания, а также обгоревший труп виновника аварии.

"Это небольшое животное около 15 сантиметров, если считать вместе с хвостом, то около 20-25 сантиметров", — сообщил представитель ТЕРСО. Компания также продемонстрировала фотографии, на которых явственно видно обуглившееся тельце крысы, сообщает РИА Новости.
  • Дата публикации: 20.03.2013
  • 220

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться