Кувейт вложился в заброшенные британские месторождения

Кувейт вложился в заброшенные британские месторождения

Кувейтская государственная нефтяная компания вложит 500 миллионов долларов в разработку старых британских месторождений в Северном море. Соответствующее соглашение было одобрено правительством Великобритании, передает The Financial Times.

Речь идет о месторождениях Alma и Galia, которые контролирует компания EnQuest, зарегистрированная в Великобритании. Кувейтцы получили в этих активах 35-процентный пакет акций.

Данные месторождения были заброшены из-за слишком высокой стоимости добычи. Но из-за роста цен на нефть, а также налоговых каникул, о которых правительство объявило в прошлом году, в разработке запасов вновь появился смысл. Считается, что только одно из этих месторождений обладает резервами в 29 миллионов баррелей нефти.

Кувейт ранее уже работал в Северном море. Госкомпании этой страны выкупили в 1981 году нефтедобывающую фирму Santa Fe, которая спустя 15 лет была продана норвежцам.

Великобритания, долгое время являвшаяся нетто-экспортером нефти и газа, сейчас испытывает трудности с постоянно падающей добычей. Для выправления ситуации правительство рассчитывает привлекать к поиску и добыче углеводородов на североморских месторождениях иностранных инвесторов.

  • Дата публикации: 30.05.2012
  • 207

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться