Л.Бохановский: В России, Иране и Катаре сосредоточены две трети мировых запасов газа

Л.Бохановский: В России, Иране и Катаре сосредоточены две трети мировых запасов газа

Генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) Леонид Бохановский на церемонии открытия в Тегеране международной конференции «Технологии и инновации в нефтегазовой промышленности» заявил, что в России, Иране и Катаре сосредоточены две трети мировых запасов газа, сообщает агентство ИРНА.
 
Леонид Бохановский заявил, что Иран можно считать колыбелью ФСЭГ, поскольку первое совещание стран-экспортеров газа состоялось в Тегеране в 2001 году.
 
По словам генерального секретаря ФСЭГ, Иран располагает большими запасами углеводородов, и этим обусловлено особое отношение к Исламской Республике со стороны экспортеров газа.
 
Леонид Бохановский напомнил, что Форум стран-экспортеров газа был сформирован в 2001 году в Тегеране, а в 2008 году с подписанием соответствующего соглашения он был преобразован в международную организацию. ФСЭГ создан на основе демократических принципов. В его состав входят 11 постоянных членов и 3 наблюдателя, и рост численности членов форума будет только приветствоваться.
 
Леонид Бохановский подчеркнул, что одна из проблем, с которыми, как ожидается, столкнутся экспортеры газа, связана со значительным ростом потребления газа. По всей видимости, это будет один из основных вызовов для газовой отрасли в ближайшие три десятилетия.
 
Международная конференция «Технологии и инновации в нефтегазовой промышленности» организована Международным энергетическим научно-исследовательским институтом, подведомственным министерству нефти Ирана. Она проводится в конференц-зале Иранской телерадиовещательной компании в Тегеране, и ее работа завершится завтра, 2 ноября, - передает Iran News.

Источник: "Нефть России"

 

  • Дата публикации: 01.11.2011
  • 290
  • Источник:

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться