Landesbank Berlin предоставит "БиоГазЭнергоСтрою" до 750 млн евро на строительство биогазовых установок

Landesbank Berlin предоставит "БиоГазЭнергоСтрою" до 750 млн евро на строительство биогазовых установок

Немецкий Landesbank Berlin AG предоставит корпорации "БиоГазЭнергоСтрой" (входит в ГК "Корпорация "Газэнергострой") кредиты на сумму до 750 млн евро на строительство биогазовых установок. Как сообщила пресс-служба российской компании, соответствующее соглашение сегодня подписали главы компаний Йоханес Эверс и Сергей Чернин.
 
Соглашение предусматривает финансирование банком строительства биогазовых установок на территории России, Белоруссии и Украины, а также в странах Балтии и постсоветского пространства. При этом банк заявил о принципиальной готовности финансировать биогазовые проекты на общую сумму до 750 млн евро путем предоставления кредитов на срок до 18 лет по льготным германским ставкам в течение двух лет с даты подписания соглашения.
 
Соглашение предполагает как прямое финансирование компаний-участниц проекта по строительству биоэнергостанций, так и финансирование посредством банков-партнеров, предоставляющих кредиты участвующим компаниям.
 
ГК "Корпорация "ГазЭнергоСтрой" существует более 10 лет, осуществляет выполнение комплексных работ "под ключ" по строительству генерирующих мощностей.

 

Источник: РБК

  • Дата публикации: 26.08.2011
  • 179

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться