LED-технологии: эффективность светодиодов повышается, а цена, наоборот, снижается

LED-технологии: эффективность светодиодов повышается, а цена, наоборот, снижается
Технологические усовершенствования для общего светодиодного освещения способствуют повышению надежности и эффективности работы LED-ламп, которые становятся более доступными с каждым днем.


LED-технологии сегодня получают все большее распространение по всему миру. При этом, специалисты отмечают, что эффективность светодиодных ламп продолжает увеличиваться, а цена при этом уменьшаться. По мере роста эффективности потребление электроэнергии в жилом секторе постепенно снижается с течением времени. Хотя изначальная цена на более эффективные технологии пока что еще выше по сравнению с традиционными лампами накаливания. Значительная экономия достигается за счет более длительного срока использования светодиодной лампы, и это не предел.

Стандарты освещения, прописанные в Законе об энергетической независимости и безопасности в 2007 году (Energy Independence and Security Act of 2007), повлияли на общие требования к освещению, в первую очередь это касается ламп, используемых в жилом секторе. Так, например, в США данный закон установил требование для всех ламп с винтовым цоколем увеличить эффективность работы и понизить мощность на 25 % в 2013 году и на 65 % в 2020 году. Кроме того, с 1 января 2014 года на территории Америки не производятся лампы накаливания в 60 и 40 Ватт. Вместо этого закон подразумевает производство более эффективных ламп, которые также смогут заменить лампы накаливания в 75 и 100 Ватт, которые были сняты с производства в США в течение последних двух лет. По мнению специалистов, в период с 2014 по 2020 годы активный упор будет делаться на широкое использование галогенных ламп, которые на сегодняшний день отвечают установленным стандартам для общего освещения. После 2020 года им на смену придут светодиоды, которые к этому времени должны стать еще более доступными и высокоэффективными. К тому же, в 2020 году в силу вступят новые стандарты, которые попросту не смогут выдержать галогенные лампы.

Стандартные лампы накаливания в 60 Ватт дают только 16 Люмен на 1 Ватт, обладая средней продолжительностью работы в 1,000 часов. Галогенная лампа той же мощности может выдавать 20 Люмен на 1 Ватт. Компактная люминесцентная лампа (КЛЛ) обеспечивает около 67 Люмен на 1 Ватт и может работать почти в 10 раз дольше. Светодиод в настоящее время может выдавать порядка 83 Люмен на 1 Ватт и работать в 30 раз дольше, чем традиционные лампы накаливания.

LED-технологии совершенствуются с каждым днем, что приводит к постепенному снижению их стоимости, повышению надежности работы и эффективности и снижению энергопотребления. Специалисты прогнозируют, что к 2020 году светодиоды смогут выдавать более 150 Люмен на 1 Ватт.


  • Дата публикации: 24.03.2014
  • 207
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться