Lietuvos Dujos, акционером которой является "Газпром", создала портал для продажи квот на доступ к газотранспортной системе

Lietuvos Dujos, акционером которой является "Газпром", создала портал для продажи квот на доступ к газотранспортной системе
Литовская "Лиетувос Дуйос" /Lietuvos Dujos/, акционером которой является "Газпром", создала портал для продажи квот на доступ к газотранспортной системе компании. Это следует из материалов Lietuvos Dujos.

Как сообщает компания, пользователями магистральной системы компании до сих пор являлись три компании - две "Газпрома" и Latvijas Gaze.

В 2012 году газ в Литву импортировали четыре компании, основная часть газа поступала из Белоруссии /российский газ/. Объем транспортировки газа в Литве по газотранспортной системе Lietuvos Dujos составил в 2012 году 3,3 млрд куб метров. Однако, согласно прогнозу на 2013 год, транспортировка сократится до 2,9 млрд куб метров.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в свете требований Третьего энергопакета ЕС Lietuvos Dujos выделила блок транспортировки газа в отдельную новую компанию Amber Grid.

Сегодня же акционеры новой транспортной компании Amber Grid на собрании избрали совет директоров из пяти человек, в который вошли два представителя "Газпрома" - Александр Фролов и Николай Васильев.

Председателем совета директоров избран представитель E.ON Райнер Линк, а его заместителем Александр Фролов. Главой транспортной компании назначен Саулюс Билис, ранее занимавший должность главы отдела стратегического развития Lietuvos Dujos.

Акционерами Lietuvos Dujos являются E.ON Ruhrgas /38,9 проц акций/, "Газпром" /37,1 проц/ и правительство Литвы /17,7 проц/, - передает http://www.biztass.ru.
  • Дата публикации: 12.06.2013
  • 255
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться