Литовский депутат: Предаешь идею энергетической независимости - в тюрьму на 12 лет

Литовский депутат: Предаешь идею энергетической независимости - в тюрьму на 12 лет

   Депутат литовского парламента Гинтарас Сонгайла предложил за предательство энергетических интересов государства и отказ от энергетической независимости привлекать виновных к уголовной ответственности, сообщили 12 июня ИА REGNUM в канцелярии Сейма Литвы.
 
Депутат предлагает дополнить УК Литвы соответствующими статьями. Осужденный в этом случае может быть лишен свободы на срок до 12 лет.
 
Проект соответствующего закона уже зарегистрирован. В сопроводительном письме парламентарий отмечает, что "никакой ответственности для чиновников, работающих против интересов энергетической независимости, не предусмотрено". По словам депутата, неудивительно, что за 20 лет в этом направлении не сделано ничего.
 
Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва стремится к энергетической независимости от российских источников. Сегодня страна покупает за рубежом 75% потребляемой электроэнергии и 100% газа, используемого для генерации электричества. Единственный поставщик "голубого" топлива - Россия. До 2010 года Литва на Игналинской АЭС производила 120% потребностей электроэнергии.
 

  • Дата публикации: 13.06.2012
  • 155

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться