Литва готова развивать сотрудничество с Азербайджаном в энергетическом секторе

Литва готова развивать сотрудничество с Азербайджаном в энергетическом секторе

Литва готова развивать сотрудничество с Азербайджаном в энергетическом секторе, сказал на 19-ой Конференции "Нефть и Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия" - CASPIAN OIL & GAS 2012 в Баку министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас.
 
"Мы рассматривает Азербайджан как очень надежный источник поставок газа, и мы хотели бы развивать наши отношения со страной в этом отношении", - сказал министр.
 
Он подчеркнул, что страна не хочет зависеть от одного источника газа и намерена закупать топливо из разных стран и Азербайджан может быть очень важным источником с точки зрения диверсификационной политики Литвы.
 
По словам министра, что страна ожидает, что запуск терминала по сжижению газа в Литве, обеспечит стране альтернативные источники энергии уже в декабре 2014 года.
 
Литва намерена строить небольшой терминал по сжижению газа без привлечения средств ЕС. Его годовая пропускная мощность должна составить 2-3 млрд. кубометров газа, который будет предназначен в первую очередь для внутреннего потребления. Место для терминала предварительно уже намечено - это остров Свиной спины в Куршском заливе недалеко от Клайпеды. Подготовку и реализацию проекта должна курировать компания "Fluor", - передает "Тренд".

  • Дата публикации: 06.06.2012
  • 202

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться