Литва и Беларусь могут решать вопросы атомной энергетики сообща - литовский журналист

Литва и Беларусь могут решать вопросы атомной энергетики сообща - литовский журналист

Литва и Беларусь способны найти общие точки соприкосновения и решать вопросы атомной энергетики сообща. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА по итогам пресс-тура литовских журналистов в Беларусь корреспондент газеты "Литовский курьер" Александра Рыбакова.

"Я посетила Беларусь впервые и впечатления от поездки самые положительные. В литовской прессе можно найти различные отзывы о вашей республике, и положительные, и отрицательные, но лично меня очень впечатлило, что в Минске везде идут масштабные строительства, то, что вы рискнули, взяли кредит и строите АЭС. Очень теплый прием, сюда хочется вернуться", - отметила журналистка.

Александра Рыбакова призналась, что ехала в Беларусь с намерениями как можно больше узнать о будущей белорусской АЭС, пообщаться с коллегами, с представителями "Росатома". Мнения читателей "Литовского курьера" разделяются: некоторые в своих комментариях на сайте издания поддерживают белорусский проект, другие - исключительно будущую литовскую АЭС, отметила она.

"Во время пресс-тура в Беларусь мне предоставили полноценную информацию об атомной станции, убедили, что белорусская АЭС востребована. И как гражданка Литвы я хочу, чтобы наши страны, как и в прошлом, сотрудничали, искали какие-то общие точки соприкосновения и решали вопросы атомной энергетики сообща", - подчеркнула корреспондент "Литовского курьера".

Пресс-тур для литовских журналистов прошел в Беларуси 11-13 июня. Среди представителей литовских СМИ были сотрудники Первого балтийского канала, еженедельника "Литовский курьер", Baltios TV, информационных агентств BNS и ELTA. Литовские журналисты посетили ОАО "Криница", приняли участие в экспертном круглом столе "Беларусь и Литва: современное состояние и перспективы сотрудничества", побывали в Литовском центре образования, культуры и информации.

Также представители литовских СМИ посетили г.Островец (Гродненская область), где смогли ознакомиться с ходом работ по строительству белорусской АЭС и во время встречи в информационном центре задать вопросы представителям Минэнерго, Национальной академии наук, Минприроды Беларуси, объединенной компании ОАО "НИАЭП" - ЗАО "Атомстройэкспорт" (генподрядчик строительства белорусской АЭС)

  • Дата публикации: 14.06.2012
  • 180

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться