Литва может продолжить развитие собственной атомной энергетики

Литва может продолжить развитие собственной атомной энергетики
Новый министр энергетики Литвы Ярослав Неверович впервые заявил, что новые власти не исключают продолжение развития собственной атомной энергетики и продолжение проекта Висагинской АЭС, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 января.

"Если мы обеспечим конкурентную цену, если мы обеспечим, что решение будет наилучшим, современным, наиболее безопасным из возможных, если еще добавим тот факт, что проект региональный - другие государства реально инвестируют у нас в государстве (...) Проект поддерживает Еврокомиссия (ЕК), так что я полагаю, что нужно со всей серьезностью рассмотреть этот проект и объяснить, почему это делается - потому, что мы зависимы, 60% энергии приходит извне", - сказал Неверович новостной службе литовского канала Lietuvos ryto TV.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще на момент предвыборной кампании нынешний премьер-министр Альгирдас Буткявичюс неоднократно заявлял, что он категорически против проекта Висагинской АЭС. Во время совещательного референдума, который прошел одновременно с первым туром, более 62% избирателей также высказались против строительства АЭС в Литве.
  • Дата публикации: 09.01.2013
  • 236
  • Источник:
  • ИА REGNUM

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться