Литва не будет строить атомную электростанцию с Беларусью

Литва не будет строить атомную электростанцию с Беларусью

Литва не будет строить атомную электростанцию с Беларусью, поскольку договорилась о совместном строительстве с Латвией, Эстонией и Польшей, заявил советник президента Литвы Дали Грибаускайте Лауринас Йонавичюс.

"Стратегия, которой придерживается Литва по вопросу строительства АЭС очень проста и ясна: мы строим АЭС с соседями латышами, эстонцами и поляками в Висагинасе и другие варианты не обсуждаем. Нечего метаться", – сказал 26 октября в интервью Ziniu radijas советник президента Лауринас Йонавичюс.

Напомним, что во время визита президента Литвы Дали Грибаускайте в Беларусь президент этой страны Александр Лукашенко заявил, что Литва и Беларусь должны вместе строить АЭС.

"Давайте строить вместе, поскольку, если мы построим одни, неизбежно вы будете покупать электроэнергию нашей станции. Если мы построим вместе, то будете покупать у своей", – сказал Лукашенко.

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что Литва не намерена обсуждать предложение Беларуси о совместном строительстве атомной станции в Островце. Кубилюс считает, что Лукашенко предлагает строить АЭС вместе, поскольку Беларусь должным образом не готова к осуществлению этого проекта.


  • Дата публикации: 26.10.2010
  • 182

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться