Литва не намерена жертвовать терминалом СПГ ради снижения цены на газ из России

Литва не намерена жертвовать терминалом СПГ ради снижения цены на  газ из России
Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что переговоры между правительством и российским газовым концерном Газпром о цене на газ для Литвы должны начаться в январе. Об этом сообщает Обзор.

"Мы должны вести переговоры, потому что срок действия договора о поставках газа и прежней формуле цены на газ истек в декабре прошлого года. Насколько мне известно, в декабре было заседание правления Lietuvos dujos, на котором не были приняты никакие решения. Мы надеемся, что до конца января начнутся определенные переговоры", - заявил Буткявичюс.

В свою очередь министр энергетики Ярослав Неверович заявил, что в переговорах с Газпромом литовская сторона не будут предлагать забыть о проекте терминала сжиженного природного газа (СПГ), пишет Delfi.

"С другой стороны тоже есть определенный список вопросов, по которому мы готовы говорить, - сказал Неверович. - Отказ от терминала СПГ в числе переговорных "карт" не фигурирует. Терминал - приоритетный проект этого правительства. Ни в коем случае не может быть и речи о каких-то изменениях. Он должен появиться до конца 2014 года".

По словам министра, цену на газ, которой добивается Литва, называть еще рано, но она должна быть похожа на ту, которую платят соседние страны. Что Литва может предложить Газпрому, министр не назвал, сообщает energy-experts.ru.
  • Дата публикации: 05.01.2013
  • 265
  • Источник:
  • energy-experts.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться