Ливийская оппозиция: Все нефтегазовые контракты, заключенные при М.Каддафи, остаются в силе

Ливийская оппозиция: Все нефтегазовые контракты, заключенные при М.Каддафи, остаются в силе

Все нефтегазовые контракты, заключенные иностранными компаниями во времена правления Ливией Муаммара Каддафи, остаются в силе. Это относится и к контрактам c китайскими компаниями, сообщил сегодня представитель ливийской оппозиции, отвечающий за восстановление страны, Ахмед Джехани. "Все нефтегазовые контракты священны и неприкосновенны", - заявил А.Джехани, добавив, что вопрос об аннуляции того или иного контракта не стоит, передает Reuters.
 
Напомним, 22 августа 2011г. представители ливийской нефтедобывающей компании Arabian Gulf Oil Company (AGOCO) сообщили, что страна готова возобновить производство нефти без помощи некоторых иностранных энергетических компаний. AGOCO продолжит работу со странами, поддерживавшими свержение ливийского диктатора М.Каддафи, то есть с итальянскими, французскими и британскими компаниями. В то же время у AGOCO "есть вопросы" к Бразилии, Китаю и России - государствам, которые не поддержали введение санкций против ливийского лидера.
 
В ответ на это власти КНР выразили надежду на скорую стабилизацию обстановки в Ливии, подчеркнув, что инвестиции в нефтяную промышленность важны для обеих сторон. В Министерстве торговли Китая сообщили, что инвестиции КНР в нефтегазовую отрасль Ливии оказались затронуты гражданской войной, но они могут быть возобновлены после того, как мир в Триполи восстановится. В этой связи власти Поднебесной сообщили, что надеются на сотрудничество с ливийскими властями после окончания войны.

Источник: РБК

  • Дата публикации: 24.08.2011
  • 190

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться