Ливийские повстанцы добывают 100 тыс. барр. нефти в сутки

Ливийские повстанцы добывают 100 тыс. барр. нефти в сутки

Объем добычи нефти с подконтрольных повстанцам месторождений достигает 100 тыс. барр./сут. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на  пресс-секретаря Переходного национального совета Ливии Махмуда Авада Шаммама.

Однако, по его словам, экспортировать удается лишь «малую часть» добываемой нефти – в апреле, по договоренности с Катаром, повстанцам удалось вывезти за рубеж 1 млн барр. сырья. Вместе с тем повстанцы пока не получили денег за эти поставки, сказал М.А. Шаммам.
 
Он также сообщил, что вскоре в Катаре пройдет встреча по Ливии, где будут участвовать и представители переходного Нацсовета. Они будут просить международное сообщество предоставить 1,5 млрд долл. для помощи ливийцам, которые живут на подконтрольной повстанцам территории.
 
По словам М.А. Шаммама, ливийская оппозиция также намерена договориться о поставках гуманитарной помощи в обмен на поставки ливийской нефти.
 
По данным пресс-секретаря Переходного нацсовета,  Катар отправил в Бенгази четыре партии топлива, в том числе бензин, дизельное топливо и пропан.
 
В начале апреля со ссылкой на заявление главы ливийской Национальной нефтяной корпорации Шокри Ганема, сообщалось, что уровень добычи нефти в Ливии в настоящее время составляет 250-300 тыс. барр./сут.
  • Дата публикации: 13.04.2011
  • 245

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться