Ливийские повстанцы начинают экспорт нефти через Катар

Ливийские повстанцы начинают экспорт нефти через Катар

Представители ливийских повстанцев, которые контролируют нефтяную промышленность в Бенгази, начинают поставки нефти через Катар.

Предположительно, их доходы составят до 100 долл. млн в неделю.

Согласно оценками специалистов, объем поставок нефти из восточных районов Ливии составит 1 млн барр. в неделю.
 
По достигнутому правительством Катара и Переходным национальным советом (ПНС) Ливии соглашению, на средства, вырученные от продажи через катарские компании ливийской нефти, будут закупаться и поставляться в Бенгази продовольствие, медикаменты, топливо.
 
Напомним,  правительство Ливии пригрозило судебными исками иностранным компаниям, если они будут заключать энергетические соглашения с повстанцами, которые контролируют часть нефтяной инфраструктуры страны.
 
«Национальная нефтяная корпорация – это структура, законодательно наделенная полномочиями заключать сделки с иностранными партнерами. Ни одна страна не может передать управление такой продукцией, как нефть и газ, вооруженным бандам по причине ее стратегической важности на мировом уровне», – говорится в правительственном заявлении, сообщает РИА «Новости».
 
Ранее сообщалось, что заказы танкеров на транспортировку нефти из Ливии в течение последних 10-12 дней полностью прекратились. По данным судовладельцев региона, около двух недель из Ливии не осуществлялись никакие поставки нефти.
  • Дата публикации: 04.04.2011
  • 251

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться