Лондонский Биг Бен в скором времени станет «зеленым»: его оснастят солнечными батареями и светодиодами

Лондонский Биг Бен в скором времени станет «зеленым»: его оснастят солнечными батареями и светодиодами

Один из главных символов Лондона — Биг Бен — уже в скором времени может быть оборудован солнечными панелями и светодиодами. Палата Общин британского парламента представила данный проект в рамках повышения энергоэффективности в исторической части города. По оценкам экспертов, после реконструкции энергоэффективность объекта увеличится на 30 %.

Планируется, что солнечные батареи будут установлены на циферблате часов. Также в Биг Бене применят LED-освещение и оснастят здание светодиодной подсветкой. Помимо этого, планируется провести мероприятия, направленные на экономию энергии для теплообеспечения здания. Будет произведена регулировка окон ПВХ, утепление фасад и крыши. Таким образом, удастся добиться сокращения теплопотерь на 1/3.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон еще в феврале обратился к парламентариям с просьбой задуматься о том, как можно сделать центр Лондона более чистым. Предложение покрыть Биг Бен солнечными батареями было принято положительно. Сейчас в британском парламенте активно обсуждают эту идею, рассматривая все возможные варианты реконструкции исторического памятника с применением современных энергосберегающих технологий. Для работы над этим проектом была создана специальная экологическая комиссия, главная задача которой заключается в разработке программы перестройки Лондона в русле устойчивого развития.

  • Дата публикации: 31.03.2014
  • 207
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться