Лучшие и худшие профессии года в США – выводы кадровиков

Лучшие и худшие профессии года в США – выводы кадровиков
В Соединенных Штатах определили самые лучшие и самые худшие профессии. Выводы были основаны на данных кадровых агентств, отделов статистики, организаций здравоохранения. Инициаторами топа двухсот лучших и худших профессий выступили CareerCast.com. Свои исследования они проводят ежегодно вот уже в течение последних 25 лет.

На первом месте в рейтингу лучших – работа страхового статистика. Сотрудники в данной сфере больше других имеют перспективы развития профессионального роста. А хуже всех оказалось быть газетным репортером. Для определения лучшего и худшего места работы было отобрано множество критериев. Учитывался и уровень стресса, и общую атмосферу на рабочем месте, перспективы роста и уровень заработной платы.

Профессия газетного репортера по данным исследования хуже даже, чем дворника или лесоруба. Объясняется это тем, что это одна из самых нервных работ. Постоянные стрессы, критика в свой адрес, постоянное внимание со стороны общественности приводят к негативным последствиям. К тому же, заработная плата не соответствует затраченным на работу силам. Более того, с развитием информационных технологий и перехода средств массовой информации в интернет-пространство только добавляет репортерам обязанностей. Это же является и причиной неуверенности газетного репортера в завтрашнем дне, когда газетный бизнес испытывает кризис. Когда рейтинг только начали составлять, эта профессия занимала гораздо выше позиции.

В прошлом году, худшей профессией стала работа лесорубом. Далее шли фермеры, солдаты срочной службы, работники нефтяной буровой платформы. Но в 2013 году профессия газетного репортера «затмила» все вышеперечисленные. Профессия, которая в 2013 году признана лучшей, в прошлом даже не входила в десятку. В 2012 году лидером этого рейтинга стали программисты. В этом году они заняли лишь третью строчку после инженера-биомедика. В числе «худших» также оказалась и профессия актеров. Это связано с тем, что не все талантливые люди достигают успеха, становясь звездами Голливуда.

Ухудшение позиций многих профессий связанно с их вымиранием в век информационных технологий. К таким, например, относятся почтальоны или контролеры бытовых счетчиков. На ряду с ними также стоят и фермеры, так как рынок стал заполняться продуктами крупных сельско-хозяйственных предприятий. Замыкает топ-10 «худших» бортпроводник, сообщает "Биржевой лидер".
  • Дата публикации: 24.04.2013
  • 324
  • Источник:
  • profi-forex.org

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться