Львовская область запретила "Нафтогазу" геологические изыскания

Львовская область запретила "Нафтогазу" геологические изыскания

Комиссия Львовской обладминистрации не допустила НАК «Нафтогаз Украины» к геологическим изысканиям на своей территории. Причина — невыполнение финансовых обязательств, - передает www.rusenergy.com.
 
Комиссия по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации Львовского областного совета отказалась выдавать специальные разрешения на опытно-промышленную разработку с дальнейшей добычей нефти и газа (промышленной разработкой месторождений) на Василенкивську, Бурштынскую, Викторивську, Гайчинську, Днестровскую , Леоновская, Мартовская, Мишунивську, Рава-Русская — Креховская и чумацкие площади НАК «Нафтогаз Украины». Для того чтобы вернуться к рассмотрению спецразрешений специалисты Львовской ОДА требуют от «Нафтогаза» в полном объёме выполнить финансовые обязательства, предусмотренные рамочными соглашениями.
 
«Как выяснилось, соглашение о сотрудничестве между НАК „Нафтогаз Украины“ и Львовской областной государственной администрацией в развитии нефтегазового комплекса и социальной инфраструктуры населенных пунктов Львовской области на 2011 год была выполнена компанией НАК „Нафтогаз Украины“ менее, чем на десять процентов. Вместо обещанных 75 млн гривен на развитие региона было направлено лишь около 7 млн гривен», — отметили в Львовской ОДА.
 
Представителей региона не устраивает, что промышленная добыча наносит ущерб окружающей среде, в населенных пунктах разрушаются дороги, и никто не компенсирует этих потерь.
 
Комиссия решила обратиться в компанию НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой провести перерегистрацию структурных подразделений в местах фактической работы, чтобы платить налоги в бюджеты соответствующих территориальных обществ, а также безоговорочно выполнить рекультивацию, компенсировать недовыполнение соглашения за 2011 год и подготовить рамочное соглашение на 2012 год.

  • Дата публикации: 16.01.2012
  • 161

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться