М.Ахмадинежад осудил использование мировыми державами оружия.

М.Ахмадинежад осудил использование мировыми державами оружия.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад резко осудил использование мировыми державами оружия, сообщает иранский телеканал Press TV. "Тем, кто не может управлять миром ничем, кроме оружия, уже нечего сказать, и скоро им наступит конец", - заявил глава государства на встрече с семьями жертв войны с Ираком, прошедшей накануне в иранской провинции Альборз.

Он также добавил, что ни одна держава не сможет противостоять Ирану как нации альтруистов, и призвал иранский народ отойти от западного пути развития в сторону ирано-исламской системы ценностей. "Мы не хотим стать страной, похожей на западные государства", - подчеркнул М.Ахмадинежад, выразив уверенность, что 99% иранцев поддержали бы его точку зрения.

Ранее он заявил, что Иран стал ядерной державой, несмотря на попытки США и их союзников принять санкции против ядерной программы страны. Президент Исламской Республики также отметил, что для выполнения ядерной программы нужно не противостояние, а сотрудничество между странами. Кроме того, М.Ахмадинежад пригрозил, что любое государство, "намеревающееся помешать Ирану выполнять свои права", пожалеет о последствиях.

Напомним, что в начале декабря 2010г. прошли многосторонние переговоры в формате 6+1 с участием шести мировых держав и Ирана относительно иранской ядерной программы. Переговоры не увенчались успехом и были отложены до января 2011г. Тем не менее, не дожидаясь указанного срока, США и Евросоюз обдумывают проект новых санкций, которые могут быть наложены на Иран в 2011г.

  • Дата публикации: 29.12.2010
  • 218

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться