Магнитная зарядка для электромобилей: полный "бак" за 4 часа

Магнитная зарядка для электромобилей: полный "бак" за 4 часа
Канадские исследователи из Университета Британской Колумбии разработали безопасную эффективную технологию беспроводной зарядки электрических транспортных средств. Секрет новой технологии в принципе действия, который разработчики назвали удаленной магнитной передачей. Беспроводная зарядка нужна не только электромобилям, но и множеству другой техники, включая мобильные телефоны и портативные компьютеры. Однако высокая мощность высокочастотного электромагнитного излучения и потенциальный вред здоровью людей сдерживает массовое распространение беспроводных зарядчиков.

Система, изобретенная физиком Лорном Уайтхедом и его исследовательской группой, работает на частоте в 100 раз меньшей, чем у традиционных беспроводных зарядок. При этом она производит значительно меньше вредных электрических полей и на 90 % эффективнее проводной зарядки. В частности канадская система заряжает батареи электромобиля всего за 4 часа, что во время опытной эксплуатации оставило у водителей самые благоприятные впечатления.

Секрет новой технологии кроется в той самой магнитной передаче. В системе используется два вращающихся магнита: первый раскручивается электромотором и заставляет крутиться другой, вырабатывая электроэнергию, которая заряжает батарею. Таким образом

относительно простое устройство избавляет от необходимости использования высокочастотного излучения и позволяет обойтись без сложных электронных систем.
  • Дата публикации: 06.11.2012
  • 296
  • Источник:
  • nanonewsnet.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться