Малым предприятиям Минска предлагают земельные участки за пределами МКАД

Малым предприятиям Минска предлагают земельные участки за пределами МКАД

На пресс-конференции 1 декабря заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома — начальник управления предпринимательства Александр Калиновский сообщил, что минским малым промышленным предприятиям предлагают земельные участки под реализацию инвестпроектов за пределами МКАД. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, мониторинг малых предприятий показал, что сотне предприятий необходимы для развития бизнеса более 100 земельных участков площадью примерно 100 га. "В таких объемах свободной земли в самом Минске практически нет, поэтому была проведена работа с Миноблисполкомом с целью нахождения участков для минских предпринимателей", - сказал Калиновский. Он сообщил, что на сайте Мингорисполкома размещена форма заявки на выделение земельного участка. Эту заявку нужно направлять в облисполком и горисполком.

Кроме того, мониторинг выявил потребность малых предприятий в аренде примерно 60 тыс. кв. м производственных площадей. В течение двух последних месяцев Мингорисполком формирует базу данных неиспользуемых производственных площадей и помещений в Минске государственной и коммунальной собственности с целью сдачи их в аренду. На сайте горисполкома размещена данная информация с предложением более 75 тыс. кв. м площадей. Информация будет актуализироваться каждый месяц.

  • Дата публикации: 01.12.2010
  • 205

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться